Majikan pada postingan tersebut menceritakan mereka saling menahan perasaan sewaktu mengetahui PRT tersebut akan meninggalkan Hong Kong dan kembali ke kampung halamannya. Sewaktu tiba di bandara mereka saling berpelukan dan menangis. Anak majikan yang berusia 12 tahun yang dibesarkan oleh PRT ini bahkan belajar Bahasa Indonesia melalui online demi menulis sebuah surat perpisahan ucapan terima kasih untuk dia dan tidak mau tidur sebelum menerima telepon bahwa dia aman tiba di Indonesia.
Majikan tersebut membagikan tips untuk mendapatkan PRT Indonesia yang baik adalah sabar mengajarkan mereka karena mereka dari kampung halaman mereka ke Hong Kong tidak mengerti situasi di Hong Kong dan kesulitan dalam bahasa. Intinya jika ingin mendapatkan PRT Indonesia yang baik, kita harus terlebih dulu baik terhadap dia.
Beberapa komentar netizen Hong Kong
Saya mengerti perasaan anda, PRT yang menjaga kita selama 8 tahun juga kembali ke Indonesia karena dia menikah, untungnya anak saya masih 6 bulan, jadi dia hanya menangis sebentar.
Sangat tersentuh! Saya sampai menangis ! Di dunia ini masih ada kasih sayang!
Cece (PRT) saya juga bekerja dengan kita 12 tahun dan 2 minggu kemudian akan meninggalkan kita. Saya bersyukur mendapatkan cece ini, dia tanpa suruh bekerja sendiri, belajar menu-menu lokal baru melalui online, terkadang merusak barang rumah dia juga berusahan coba memperbaikinya. Bagi kita dia adalah seorang super cece.
Cece (PRT) kita juga telah kembali ke kampung halamannya pada tanggal 30 April, saya juga merasa seperti kehilangan.
Saya suka banget melihat postingan-postingan seperti ini, kedua pihak mendapatkan kasih sayang.
Terima kasih para cece (PRT) untuk menjaga kita! ????
Postingan yang membawa energi positif. ????
Dapat PRT yang baik itu tergantung keberuntungan kita.
Cece (PRT) saya bekerja 6 tahun, sewaktu mau pulang dia menangis depan pintu rumah, sampai airport menangis, sampai di dalam pesawat sambil video call dengan kita sambil menangis, jangan-jangan nanti orang-orang kira saya menganiaya dia ????????
Semoga cece (PRT) ini sehat selalu dan terus harus kontak.
Apakah PRT Indonesia bekerja lebih lama dengan 1 majikan di banding Filipina?
Wow, anda adalah boss yang baik ????????????????
Disini kok yang bisa bekerja lama itu hanya PRT Indonesia ya?
Cece (PRT) Indonesia saya bilang, kalau berbuat jahat terhadap orang lain, kita akan mendapatkan karmanya.
Kolom "Suara Majikan" adalah cuplikan topik yang sedang panas dibahas di grup, forum dan berbagai sosmed lokal lainnya yang terkait dengan pendapat dan komentar majikan-majikan di Hong Kong. Dengan melihat komentar para majikan Hong Kong terdapat banyak dari mereka yang memihak dan mempunyai pemikiran positif terhadap PMI yang bekerja di Hong Kong
Harris